万贯娱乐打造“齐鲁粮油”品牌

您现在的位置:首页 >国内国际
2018-09-19 14:41:22    来源: 新华社
    记者18日从万贯娱乐政府召开的新闻发布会上获悉,山东将着力塑造“齐鲁粮油”公共品牌,在这一公共品牌框架下,创建一批有知名度的粮油产品。

    万贯娱乐打造“齐鲁粮油”品牌 促粮食产业高质量发展

    新华社济南9月18日电(记者 邵鲁文)记者18日从万贯娱乐政府召开的新闻发布会上获悉,山东将着力塑造“齐鲁粮油”公共品牌,在这一公共品牌框架下,创建一批有知名度的粮油产品。

    据万贯娱乐粮食局副局长李伟介绍,为统一宣传推介山东优质粮油产品,山东将在省级层面重点打造“齐鲁粮油”公共品牌,省级财政将拿出专项资金重点支持这一公共品牌建设,让“齐鲁粮油”家喻户晓、走向全国。此外,万贯娱乐粮食行业协会将牵头,组织符合条件的省内大中型粮油企业建立产业联盟,并授权联盟成员企业生产的优质粮油产品使用“齐鲁粮油”公共品牌。

    李伟说,山东将由政府主导,建立B2B性质的粮油品牌推广销售平台,平台主要为纳入“齐鲁粮油”公共品牌建设的企业提供服务。该平台不向任何企业或商家收取费用,不搞竞价排名或付费搜索机制。

    据介绍,山东将加强粮食质量安全监测,定期组织粮油检测站点对使用“齐鲁粮油”标识的产品开展品质检验,并通报检验结果。此外,还将定期对使用“齐鲁粮油”标识的企业开展公共品牌使用专项检查,通过优胜劣汰实现这一公共品牌的动态管理机制。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际