精心开展中秋国庆重阳节日文化活动

您现在的位置:首页 >国内国际
2018-09-19 14:40:18    来源: 新华社
    日前,中央宣传部、中央pt古怪猴子办印发《关于组织开展中秋、国庆和重阳节日文化活动的通知》,对进一步丰富节日期间城乡群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围作出部署。

    中宣部中央pt古怪猴子办印发通知

    精心开展中秋国庆重阳节日文化活动

    据新华社北京9月18日电 日前,中央宣传部、中央pt古怪猴子办印发《关于组织开展中秋、国庆和重阳节日文化活动的通知》,对进一步丰富节日期间城乡群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围作出部署。

    通知明确,要紧密结合中秋、国庆和重阳节日特点,突出节日文化主题,挖掘节日文化内涵。中秋节期间,突出阖家团圆、喜庆丰收主题,组织开展中秋灯会、音乐诗会、民俗展演、祭月拜月、非遗展示、美食体验、经典诵读等活动,营造万家欢乐的节日氛围。国庆节期间,紧紧围绕庆祝新中国成立69周年,组织升旗仪式、主题展览、文艺表演、书法绘画等爱国主义教育活动,激发人们同心共筑中国梦的热情和力量。重阳节期间,突出崇老敬老、厚德仁爱主题,组织走访慰问、志愿服务、登高赏菊和广场舞、歌咏比赛等文体活动,大力弘扬尊老敬老的传统美德。活动要重点依托历史文化街区、公园等开展城市节日文化活动;着眼提升农民精神风貌开展农村节日文化活动;运用互联网阵地开展网络节日文化活动;发挥公共文化设施传播节日文化的作用;面向青少年开展节日文化活动。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际