威海新媒体联盟采风活动走进2018中韩文博会

您现在的位置:首页 >图片聚焦
2018-09-14 16:59:04    来源: 万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子【惊喜不断 暴率最高】*>>>
    9月14日上午,2018中韩(威海)文化创意产业博览交易会在威海国际展览中心盛大开幕,本届中韩文博会的主题是:创新开放 融合发展。威海新媒体联盟采风团的成员们也来到文博会现场,感受中韩(威海)文博会的独特魅力,展现文创开放盛会,推介城市国际品牌。

        以文化为媒,共享盛宴

        威海新媒体联盟采风活动走进2018中韩文博会

        万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子【惊喜不断 暴率最高】*>>>讯 9月14日上午,2018中韩(威海)文化创意产业博览交易会在威海国际展览中心盛大开幕,本届中韩文博会的主题是:创新开放 融合发展。威海新媒体联盟采风团的成员们也来到文博会现场,感受中韩(威海)文博会的独特魅力,展现文创开放盛会,推介城市国际品牌。

        在展会现场,大大小小的展示窗前摆放的各种文创产品吸引着新媒体联盟采风团的成员们。皮影戏、吹糖人、剪纸、押花,面塑、花饽饽等具有地方特色的非遗产品以其独有的魅力,引来市民驻足欣赏。

        来自广州的傅庆军带来的押花这一文创产品,吸引了新媒体联盟团的成员,栩栩如生的花瓣、枝叶、以其独有的质感,被心思奇巧的傅庆军做成了一幅福美丽又奇妙的画卷,一片花瓣会变成美少女的衣裙,片片绿叶又会拼合成一只可爱的小猫。总之,在傅庆军的创作下,各种花瓣、树叶都能入画,美丽的花瓣,翠绿的枝叶,被傅庆军做成了一个个漂亮的书签,大画框、还有玻璃制品。傅庆军说,这种技艺叫做押花,是我国非物质文化遗产项目,但是真正了解押花的人却不多,通过这次文博会她想把这种美丽的押花技艺让更多人了解,让更多人喜欢。

        像傅庆军展示的非遗产品,在本次非遗传承展区,展示了来自国内的近百种非遗项目。它和文化消费新风尚板块、青春视界板块作为国内文化企业展区的三大亮点,展出面积10000平方米,有来自全国各地的200多个项目单位和全省22所大专院校参展。展出内容包括文化创意设计、工艺美术精品、大学生创意作品、文化装备制作、影视及数字创意产品等。

        B馆为台湾创意精品展区,展出台湾当地特色小吃,还设置表演区、品牌区、艺术体验区、展出台湾丰富多彩的各类文创产品。精品展区展出的文创产品囊括了琉金穗月、泰迪熊文创、8识文创、麒麟文创、图朵文创、华圆文创等台湾文创机构和文创产品的精华。穿着高山族独特民族服饰的展示人员吸引了联盟团成员,她们跳着独特的民族舞蹈向参观的市民展示着台湾当地人民的热情与喜悦。来自台湾的吉玉珍说,她们都是因为本次文博会第一次来威海,觉得威海很美,空气很好,非常感谢这个平台,让他们能把自己家乡的一些特产介绍给更多的人。

        C馆为韩国和威海展区,共设置了130个标准展位,主要设置四大展区,分别是工艺美术精品和艺术衍生品展区、高端医疗美容文化产品展区、创新创意生活用品展区和游戏、动漫、VR产品体验展区。展馆内的很多产品,都让采风团的成员们产生很多想法,也感叹这届文博会实在是文化的盛宴,不虚此行。

        中韩文博会每两年举办一次,是我国目前唯一以中韩文博会冠名的国际性展会,目前已举办四届,今年是我市第五次举办中韩文博会。文博会期间,还将集中举办各类活动26场次。

        室外广场还将在四天展会期间不间断地举办文艺演出活动。一大批更接地气、更大众化的时尚创意文化产品走进展馆,大有可看,大有可玩,更加贴近人民群众对美好生活的需求。

        “产业的盛会,市民的节日”。本次文博会持续到17日,邀您共享这场文化盛宴。(记者 乔莉 摄影 宫举卫)

    来源: 万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子【惊喜不断 暴率最高】*>>>
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际