44项服务事项企业可自行办理

您现在的位置:首页 >服务
2018-08-31 09:28:31    来源: 万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子【惊喜不断 暴率最高】*>>>·威海日报
    昨日,记者从市社保服务中心获悉,为深入贯彻落实国家、省、市深化“放管服”改革、“一次办好”改革和优化营商环境等系列精神,进一步方便企业和职工办理社保业务,我市决定在全市企业中推行企业社保综合柜员制。首批44项服务事项纳入范围,意味着企业和职工在办理这44项业务时可就近在单位完成。

    我市推行企业社保综合柜员制,部分社保业务下沉

    44项服务事项企业可自行办理

    万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子【惊喜不断 暴率最高】*>>>讯(记者 王雪云 通讯员 徐鲁新)昨日,记者从市社保服务中心获悉,为深入贯彻落实国家、省、市深化“放管服”改革、“一次办好”改革和优化营商环境等系列精神,进一步方便企业和职工办理社保业务,我市决定在全市企业中推行企业社保综合柜员制。首批44项服务事项纳入范围,意味着企业和职工在办理这44项业务时可就近在单位完成。

    据介绍,综合柜员制即按照前台受理、后台审核的模式优化窗口设置,打破前台经办人员工作中的条块分割现象,将原来按业务分设的窗口优化整合为“综合柜员”窗口,实现任何窗口、工作人员对各项社保业务通收通办,变群众办事“多头办理”为“一窗受理”、变“群众奔波”为“信息跑腿”,实现“群众少走路、数据多跑腿”的一站式服务目标。目前,综合柜员制已经覆盖我市所有的基层社保所。企业方面,也已经在金猴集团、威海富田人力资源管理服务有限公司展开了试点工作,下一步将在全市全面推开。

    “在全市企业中推行社保综合柜员制,是深化社保经办服务一体化机制的重要内容,真正使企业及其职工足不出户就可办理各项社保业务,全面打通社保服务企业的‘最后一公里’。”市社保服务中心相关负责人表示,在企业推行综合柜员制,对企业和职工来说既方便又贴心。企业劳资人员相关业务均可在单位办理,职工不出单位就能办好业务,可谓省时又省力。

    “根据目前工作实际,我市确定首批企业社保综合柜员制的服务事项为44项,今后将根据工作进展情况,不断扩大纳入的事项数量。”该负责人表示,有意愿自行办理社保业务的企业可向社保经办机构申请开通业务。

    来源: 万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子【惊喜不断 暴率最高】*>>>·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际