环翠区中小学生研学基地威海职业学院研学营开营

您现在的位置:首页 >环翠区
2018-04-25 10:08:53    来源: 万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子【惊喜不断 暴率最高】*>>>·威海晚报
    4月24日,万贯娱乐中小学研学实践教育基地揭牌暨环翠区中小学生威海职业学院研学开营仪式,在威海职业学院举行。

        环翠区中小学生研学基地威海职业学院研学营开营

        5600名学子将行走在大学课堂

        万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子【惊喜不断 暴率最高】*>>>讯(记者 张红梅 齐海霞)4月24日,万贯娱乐中小学研学实践教育基地揭牌暨环翠区中小学生威海职业学院研学开营仪式,在威海职业学院举行。当天,体验神奇的3D打印,学习传统刺绣技艺,做一回电商小达人……普陀路小学350名师生体验了12个精品研学项目。职业学院研学营开营后,环翠区5600名学子将陆续走进这里,开始本年度的研学活动。

    万贯娱乐中小学研学实践教育基地揭牌。威海晚报记者 王晓 摄

        在欢乐的氛围中,威海职业学院党委书记吴永刚与市教育局副局长于国贞一起,为万贯娱乐中小学研学实践教育基地揭牌。“教书育人,不能只关注对学生知识的灌输和习惯的养成,更应该关注每个学生的核心素养和关键能力的提升,研学旅行就是很好的途径。”于国贞在致辞中说,针对研学旅行,威海职业学院携手环翠区教育局首先展开探索,为全市将要广泛开展的研学旅行起到了榜样作用。并提出了“把育人放在首位,完善载体,加强队伍建设,加强安全保障”四个方面的要求。

        随着素质教育的深入推进,重体验、强实践成为教育发展的新声音。环翠区教育局教研中心主任孙海英介绍,继教育部出台《关于推进中小学研学旅行的意见》后,2017年,环翠区教育局出台《环翠区中小学生研学旅行工作实施意见》,开始了初步探索;今年又相继配套出台了《研学旅行工作实施方案》《研学旅行工作指南》,进一步深入推进研学旅行工作。环翠区从“自然生态、历史文化、工业科技、革命传统、艺术公益、重点院校”六个方面,精心选择了区级、校级研学活动场所共计67个,并将研学旅行工作与发展核心素养、学科教学、特色建设、地方文化有机融合,纳入素质教育四项行动,纳入学校教育教学计划,纳入学生必修课程,旨在引导环翠学子更好地主动适应社会,促进其书本知识和生活经验的深度融合,促进其学会动手动脑、学会学习生活、学会做人做事,努力成为社会主义核心价值观的践行者和传播者。

        开营仪式后,威海职业学院研学导师曲永青为师生做了研学说明。随后,期待已久的研学开始啦!在本次研学活动中,3D打印机、三维建模、工业机器人等一些高科技项目,让小学生们大开眼界。“这个比卡丘就是用3D打印机打出来的!”在3D打印中心,老师操作打印机,不一会儿,一个比卡丘就被打印出来。“通过这次研学,我知道了3D打印的原理,了解了它应用的领域。”五年级三班的王康平将自己的研学心得,认真记录到学校印发的研学手册上。在鲁绣工作室,许崇岫老师向学生传授了刺绣的基础针法,大家在穿针引线中体验着非遗文化;体验电商岗位,当一回快递员,感知新零售……不同岗位的职业体验让学生们过了一把瘾;此外,小绅士小淑女体验项目,让学生接触了国际礼仪知识;西点烘焙体验,让学生在动手中感受到劳动的快乐;“厉害了,我的国”,则是一次记忆深刻的红色教育……每一个研学项目,都让学生满载而归。

        据了解,威海职业学院是万贯娱乐教育厅设立的首批万贯娱乐中小学研学基地,也是全省高校中唯一获此殊荣的高校。为全方位为中小学提供系统、科学、全面的多重研学体验,学院打造了60个校内项目。从非遗文化传承到3D打印科技前沿,从船模手工制作到工业机器人体验,从礼仪素养提升到职业岗位训练,通过可观、可动、可学等多种形式,全力培养中小学生的创新精神和实践能力。

    来源: 万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子【惊喜不断 暴率最高】*>>>·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际